此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 教育局
省校园安全工作交叉互检组深入我县开展校园大检查

  

  910日,由辽源市政府副秘书长张广信担任组长,辽源市教育局副调研员杨秀英担任副组长,辽源市八大部门负责人及工作人员组成的全省交叉互检辽源市检查组一行10人,在白山市教育局副局长陈涛及相关科室领导,靖宇县副县长齐杨静,靖宇县教育局局长和相关领导的陪同下,深入我县,对靖宇一中、职业高中、县幼儿园、实验小学、杨靖宇小学、那尔轰学校六所学校的校舍安全、饮食卫生安全、“毒跑道”、“室内甲醛超标”、校车安全、防治校园欺凌、学生安全教育、防范非法入侵、校园周边综合防控、校园安全稳定、极端天气及地质灾害应对等情况进行了详细的大检查。

  检查组成员分组行动,分别进入警卫室、食堂、教室、卫生室等场所,对幼儿食堂卫生、饮用水、食品的加工制作管理流程、食堂人员的健康资质,教室、活动室等消防设施、安全通道、视频监控设备及卫生防疫、安全制度制定等落实等情况进行了全面细致的检查,检查组同时查阅了相关档案,并听取了各校安全工作的管理和落实情况的汇报。检查组对靖宇县的安全工作方面取得的成绩给予了肯定,认为校园安全工作落实细致、扎实、认真,机制健全、管理到位,同时也对进一步改进和完善相关工作提出了宝贵的建议。安全工作无小事,我县始终把师生的安全工作作为重中之重,进一步强化安全管理,健全安全管理制度,狠抓工作落实,夯实安全工作基础,确保师生安全。

  此次互检是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产决策部署,经省政府同意,省教育厅、省公安厅、省住建厅、省质监局、省安监局、省卫计委、省食药监局、省地震局决定对全省大中小学校和幼儿园开展一次全口径、全覆盖的安全工作大检查检查。检查组对靖宇县教育系统安全管理工作给予了高度的评价,并提出了意见和整改建议,一致认为我县校园安全管理工作开展的扎实有效,校园安全形势持续稳定向好。

  


(责任编辑:高波 王立学)