靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-12   信息来源: 教育局
我县齐心共管抓安全确保平安校园

   为稳步推进平安校园工程建设正值新学年开学之际,教育局成立联合督查组对全县各级各类学校(幼儿园)开展全口径、全覆盖安全检查。9月4日,教育局党组书记、局长夏修鹏同志亲自带队,协同主管安全副局长苏华宇与安全办成员,对县一中、职高、三中、七中、参场学校五所问题较为突出的学校进行了为期一天的校园安全大检查,全面了解基层学校存在的较为棘手的安全隐患,并现场调查研究解决办法。

  检查中,对参场学校的监控未联网和高压电线经过操场的问题尤为重视,他说校园监控联网是件大事,学校一定要在最短的时间内联系相关部门解决此事,高压线经过学校操场雷雨天气存在严重安全隐患,虽然暂时无力整改,但是学校一定要做好师生安全教育,远离隐患区域,雷雨天气更要做好特别安全防护工作。另外,又对一中、职高教学楼消防未验收问题和三中、七中上放学期间校门口交通拥堵等问题进行了实地勘察,并与校方研究,做出了具体的指示。

  此次的校园安全检查工作,领导高度重视,对基层学校安全管理工作起到有效的监督,确保全县校园安全形势持续稳定向好。

  


(责任编辑:高波 王立学)