靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-12   信息来源: 教育局
我县举办第34个教师节表彰大会

  秋风送爽,硕果飘香。9月10日第34个教师节之际,我县在县影剧院隆重举办第34个教师节表彰大会,县委书记毕增祥同志,县人大主任邓燕同志、县长全洪宝同志、县政协主席于炜修同志,县委常委,副县长齐杨静同志,教育局在家班子成员以及全县教师代表、学生代表、家长代表共计800余人参加。

  教育局党组书记、局长夏修鹏发表节日致辞,向工作在一线的广大教师和教育工作者们致以节日的问候,向受表彰的200名先进教师表示祝贺,向多年来为全县教育事业发展作出卓越贡献的广大教师和退休老教师同志致以衷心的感谢,向长期以来支持靖宇教育发展的县委、县政府领导和社会各界同志致以崇高的敬意。

  一直以来,县委、县政府高度重视教育发展,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,城乡办学条件明显改善;教师队伍得到进一步优化,教师待遇普遍提高;各项惠民政策深入落实,学生资助实现全部覆盖;教育事业实现快速发展,教育环境更加公平和谐。教育局以教育公平为导向,推动优质教育资源共享,实现城乡之间、学校之间均衡协调发展;以立德树人为根本任务,以提高质量为核心,狠抓师德师风建设,突出办学特色,大力推进课程改革步伐,努力办好人民满意的教育。

  耿耿园丁意,拳拳育人心。大会通过现场观看教育发展专题片,展播靖宇一中付鹏刚、靖宇三中魏鑫、赤松学县英昌瑜、县教师进修学校杜宏宇、县实验小学韩矗、育红小学范艳丽、靖宇七中孙芳敏、花园学校王海滨八位优秀教师的先进事迹和宣读颁奖辞的方式,集中展现教师扎根基层、献身教育的优秀品质,敦促全县教师时刻牢记习近平总书记的嘱托,不负人民的厚望,淡泊名利、涵养品德,笃学敏行、志存高远,用良好的师德和渊博的学识,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力争做“四有教师”,与会领导分别为获奖教师颁发证书。

   


(责任编辑:王立学 陈艳)