此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 纪委监委宣传部
我县召开全县领导干部警示教育大会

  

  

  为深入贯彻省、市警示教育会议精神,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强广大党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。8月10日上午,我县在政务大厅五楼会议室召开全县领导干部警示教育大会,县委书记毕增祥出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长全洪宝主持会议。

  

  

  

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任白金泉首先通报了三起典型案例;毕增祥从当前中央关于反腐败工作具体要求出发,结合我县领导干部队伍存在的突出问题,深入剖析原因,强调改进措施,提出具体要求。

  毕增祥指出,要充分认清形势,高度警醒,以案为戒。全县各级领导干部坚定理想信念,站稳政治立场、抵御各种诱惑;要依法依规行使权力,接受人民群众监督;要坚决纠正“四风”,弘扬清风正气,要下大气力解决“四风”问题,以零容忍的态度严惩腐败,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设和反腐败斗争。要从通报典型案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘。

  毕增祥强调,要坚持从严律己,坚定信念,对党忠诚。要坚定理想信念,常补精神之钙;要树牢宗旨意识,着力改进作风;要增强党性意识,严守党的纪律。要在思想上强化对权力的敬畏感,常怀敬畏之心、常存戒惧之意,切实把权力作为一种责任,决不能变成谋取私利的资本和工具。要坚持依法用权,保持清正廉洁。摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,争做自觉接受监督的表率,不做不受监督的“特殊党员”,切实做到清正廉洁。

  毕增祥要求,严格落实责任,激浊扬清,勇于担当。各级党委和领导干部要坚持“两手抓两手硬”,各级领导干部要强化担当意识,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,牢记职责使命,勇于担当任事,大力弘扬求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,讲实话、出实招、办实事、务实效,凝聚起真抓实干谋发展的正能量,努力推动各项工作开创新局面;要坚持抓早抓小,本着对党和人民事业、对干部高度负责的态度,切实加强干部的日常监督管理,全面掌握干部的思想、工作、生活情况,对苗头性的问题及早约谈、函询,加强诫勉谈话工作,力求做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,决不能养痈遗患。

  在家的副县级以上领导,各乡镇党委、政府及县直各部门主要领导,中省直部门主要领导,县纪委班子成员,县纪委派驻(派出)纪委书记(纪检组长)等300余人参加会议。

  


(责任编辑:周游)