此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 原创
县税务部门多措并举推进税收执法责任制落地生根

  为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进行政执法责任制、建设法治政府的要求,提高税务系统依法治税的能力和水平,靖宇县国税局坚持多措并举,推进税收执法责任制落地生根。

  一是加强组织领导。靖宇局高度重视税收执法责任制的贯彻落实,将其做为“一把手”工程,切实加强组织领导,主管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,为推进税收执法责任制提供有力保障。

  二是强化业务培训。县局充分利用公职律师资源优势,邀请白山市国税局公职律师、县局政策法规科科长赵德民为全局税收执法人员逐条解读《税收执法考评与过错责任追究暂行办法》。具体讲解了《办法》制定的目的、适用范围,详细介绍了税收执法过错责任追究,税收执法质量评价遵循的原则和依据。

  三是组织全员考试。为了让执法人员更好掌握《办法》,加深学习效果,培训后当场考试,以考促学,让执法人员能够深入领会《办法》精神及内容,进一步规范税收执法行为,提高税收执法水平。

  四是科学开展执法考评与责任追究。将内控监督平台与税收执法责任制紧密结合,将指标分解落实到具体岗位,确保税收执法人员掌握指标考核内容,防范出现执法过错。充分利用系统中现有考核指标达到防风险保平安的作用。

   

 

(撰稿:王楠、王文生)


(责任编辑:周游)