此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 原创
县人社局全力推进“只跑一次”改革,群众和企业办事更方便、舒心

  自“只跑一次”改革工作以来,县人社局迅速行动,积极作为,按照县委县政府的序时要求、时间节点,圆满的完成阶段性任务目标,取得了初步成效。

  “一把手”亲自抓,带头干,把“只跑一次”改革放在突出位置。“只跑一次”改革工作部署会议召开后,局党委第一时间组织召开专题会议,传达改革精神。成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的“只跑一次”改革工作领导小组,全面组织实施全局“只跑一次”改革工作。

  抓思路,定方案,为“只跑一次”改革开对方子,理清路子。按照靖宇县工作方案部署,结合部门工作实际,参照市人社局重点改革任务,靖宇人社局制定了《靖宇县人社局全面推进“只跑一次”改革实施方案》。重点推进职业资格认定、医保、社保办理等方面“只跑一次”的改革;加快推进“一窗受理、集成服务”改革;全面规范群众和企业到政府办事事项办理程序。

  “破难题,抓推进”全力推进“只跑一次”改革。局纪检组对工作推进情况进行跟踪督导,提出了对在推进过程中不作为、慢作为、办事不力、对认识程度不够,改革积极性不高,阻碍改革进程的科室或单位进行问责,确保改革任务按期完成。

  截至目前,靖宇县人社局共梳理群众和企业到政府办事事项39项,其中35项实现“只跑一次”并向向社会公布,行政审批事项全部实现只跑一次,定点医药机构履约能力评估率先实现0跑动。企业职工退休、不定时工作制等审批项目入驻就业局大厅,企业办事更便捷;工作人员入驻银行发放社会保障卡,群众办事更方便;简化职工基本医疗保险报销业务流程,减少相关材料提供,医保报销再简化,“只跑一次”显成效。

                        靖宇县软环境建设办公室


(责任编辑:周游)