此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 原创
市国土局视察我县地灾隐患点

  

  正值汛期来临、地质灾害多发之际,市国土局局长田丰、环境科宋旭国在县局分管局长徐斌和地质环境科工作人员的陪同下视察我县地灾隐患点。

  针对近期时常出现暴雨天气预警信号,极易可能引发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,市国土资源局未雨绸缪,就汛期地质灾害防治工作深入实地指导。在花园口镇新春村地灾隐患点现场,田丰一行听取了县局对地灾隐患点的威胁情况、防治措施、移民搬迁等情况的汇报。田丰局长仔细查看了安全隐患警示牌、地质灾害警示牌和避险明白卡,对我县落实地灾防治群测群防等基础性工作表示充分肯定同时强调,今年汛期雨水较多、雨情水情较复杂,地质灾害防治形势严峻,各项工作都要提前做好准备,县局各乡镇所要防止新的人为地质灾害、加大地灾隐患点的巡查力度和严格汛期监测和防范,针对雨情科学研判,形成县镇村群防群机制,当地质灾害来临,迫不得已时要谨记以避为主,安全转移受灾群众,万无一失地保群众的生命财产安全。他还鼓励地方政府加大地灾治理项目和避灾移民搬迁项目申报力度,推进地灾隐患点销号式递减。


(责任编辑:周游)[ 纠错 ]