此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-05-31   信息来源:
县全力打造优良营商环境推进社会信用体系建设

  为加快落实好全国社会信用体系建设示范城市创建工作,建设美丽靖宇、信用靖宇,切实把社会信用体系建设工作列为全面深化改革的重要事项,围绕“三大突破、四大领域、五大平台、六大举措”,扎实推进,我县信用体系建设工作已取得初步成效。

  我县于2016年制定了信用信息平台建设方案,并委托北京绿盾征信有限公司建设,信用中国(吉林靖宇)网站和平台已逐步完成建设。2018年出台了《靖宇县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》、《加快信用体系建设推进“只跑一次”改革工作方案》、《完善守信联合激励和失信联合惩戒“四张清单”的通知》。通过制度的制定和措施的落实,靖宇县社会信用体系建设工作的联动机制、守信激励和失信惩戒机制已初具雏形,社会信用体系联席成员部门协作态势进一步完善。2018年4月由常务副县长主持推进会,对全县应“双公示”的35个部门 “双公示”工作完成情况进行调度并通报。同月23个部门依据管理职能和权限,梳理法律法规和政策规定的信用联合奖惩事项,形成了信用工作“四张清单”。通过信用中国(吉林靖宇)网站和平台建设及“双公示”和“四张清单”工作的部署落实,我县正逐步打破行业间信用信息孤岛状态,各部门信用信息数据的共享即将初步达成。

  2018年汇编了《2013年-2017年社会信用体系建设主要政策法规文件汇编》,其中收集了国家、省、市级文件20个,同时也将36个国家级联合奖惩备忘录发至各部门,推动全社会对信用体系的认识进一步提高,宣传诚信政策,创造良好的诚信环境,达到“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”的目的。为提升数据归集质量以及保证数据安全,我县积极响应上级部门的部署“用专业的人做专业的事”,在技术方面积极邀请调动信用机构(北京绿盾公司靖宇分公司)人才提供专业的系统化服务,面对面指导各有关部门的具体工作,靖宇县信用体系建设工作已快速步入正轨。

  靖宇县软环境建设办公室


(责任编辑:)