此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-05-11   信息来源:
我县国家土壤背景点位采样工作顺利完成

  5月7日接到市环境监测站通知,省环境监测中心站要来我县开展国家土壤背景点位现场采样工作。接到通知后,县环境保护监测站立即组织相关技术人员配合市环境监测站提前进行现场点位核查,为省环境监测中心站做好前期勘查等工作任务。

  5月8日,省环境监测中心站专家到我县开展国家土壤背景点位现场采样工作。市、县环境监测站相关技术人员共同参与。运用GPS卫星定位设备对目标点位进行精准定位,每个采样点位均以省环境监测中心站确认的目标点位经纬度为准,偏移距离控制在30米以内。同时对采样点前、后,GPS卫星定位信息、现场监管人员及其采样点东南西北四个方向进行照像留样,现场填写土壤样品采集现场记录表,并现场上传采集数据和记录信息上传至全国土壤监测信息平台。

  经过4个多小时的艰苦奋战,圆满完成了本次土壤样品采集工作,为下一步开展土壤样品的采集工作奠定了坚实基础。

    (靖宇县环境保护监测站 李文富)


(责任编辑:)