此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-04-17 13:52:00   来源:
白山市检察院到我县督导司法责任制改革落实工作

  4月11日,白山市检察院政治部部长杨书娟、干部处程彦鑫莅临县检察院,督导司法责任制改革落实工作。 

  汇报会上,县检察院检察长杨学武汇报了县检察院司法改革整体工作情况,政治部主任董静从员额制改革、新型办案机制和司法人员职业保障等方面进行了汇报,并如实报告了司法责任制改革落实过程中发现的问题及整改情况。相关部门负责人分别汇报了本部门司法责任制改革工作的落实情况。 

  杨书娟部长听取汇报后,强调要高度重视、认真对待第三方评估,全面做好改革评估迎接准备工作,并对靖宇县院下步政治工作提出了三点要求: 

  一要抓队伍。队伍是检察事业发展的根基,只有根基筑牢扎实了,各项业务才能有序推进。政工部门干警要始终保持高度的学习积极性,深刻学习研究十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其科学体系,在学习中增强政治自觉、政治自律,自觉做政治过硬的表率。 

  二要抓党建。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话制度,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。开展多形式、多主题、短小精悍、有声有色的党支部活动,展现党组的凝聚力、向心力、影响力,吸纳、培养年轻党员到党组织中来。 

  三要抓自身建设。“检察工作要干好,不能将困难想在前面,自立自强才能保证工作任务高质、高效完成。”杨书娟部长如是说。政工部工作多,内容杂,经常需要全院各部门的配合,面对这些繁复的工作任务,政工部门干警要保持较高理论水平和文化修养,确保思想政治工作质量和效率。政治强、作风正、觉悟高、素质良的政工队伍,才能为检察事业的蓬勃发展提供坚实基础和可靠保障。

 

(县检察院) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]