此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-04-12 14:43:00   来源:
靖宇县委召开全县巡察工作动员部署会议

  为深入贯彻落实中央巡视工作战略部署及省委、市委巡视巡察工作要求,4月9日上午,靖宇县第十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议在县纪委会议室召开。县委常委、纪委书记、监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长白金泉出席会议并讲话;县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长盖莉莉主持会议。

  会议首先传达了十一届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神和七届市委第一轮巡察工作动员部署会议精神,并宣读了县委各巡察组工作人员和任务分工。随后,白金泉向各巡察组组长、副组长分别颁发了授权书。

  白金泉指出,深入贯彻省市巡视巡察工作部署,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深入贯彻习近平巡视工作思想,武装头脑、指导实践;聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不利三个方面开展巡察工作。把省市巡视巡察成功的工作做法,结合我县实际运用到巡察工作中;继续发扬2016年和2017年两轮县委巡察工作成熟做法,在实践中创新,在创新中实践。

  白金泉强调,要落实“五个突出”,实现巡察工作高效开展。一是要突出巡察重点。重点检查坚持和加强党的全面领导情况,严肃党内政治生活情况;重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查落实意识形态责任制情况;重点检查选人用人和基层党组织建设情况。要着力发现违规用人、带病提拔、拉票贿选、干扰换届和基层党组织软弱涣散等问题;重点检查整治“四风”问题的情况,检查特权思想和特权现象情况,要紧盯落实中央八项规定精神情况;重点检查政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律的执行情况;重点检查落实全面从严治党主体责任情况,检查落实全面从严治党监督责任情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。二是突出问题导向,通过巡察推动问题解决,帮助被巡察党组织修复净化政治生态。三是突出关键环节。在具体实践中要格外注重抓关键环节、重点环节、核心环节,把发现解决问题贯穿于巡察环节中。四是突出巡察方式,注重成果运用,实现“剑指问题、倒逼改革”的巡察效果。

  白金泉要求,各巡察组要进一步明确各自承担的政治责任和使命,打铁必须自身硬,要在坚决完成巡察的各项任务的同时,政治上、思想上和行动上要与巡察任务目标始终保持高度一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。坚守使命担当,坚守清正廉洁,带头遵规守纪,正确行使权力,自觉接受监督,树立良好形象。各巡察组要进一步明确各自承担的政治责任和使命,强化学习、锤炼本领,勇挑重担、敢于碰硬,高质量完成县委部署的各项巡察工作任务,为推进我县经济社会发展提供坚强的政治保障。

  县委巡察领导小组成员;县委巡察办及各巡察组全体干部;所有被巡察单位领导班子成员100余人参加会议。


(责任编辑:)[ 纠错 ]