此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:
省国土资源厅党组书记、厅长兰宏良来我县调研

  为深入开展中央环保督查指出的自然保护区内矿业权问题的整改,落实生态文明建设,牢固树立和践行生态环境保护优先原则,坚守“绿水青山,就是金山银山”的理念。近日,省国土资源厅党组书记、厅长兰宏良率调研组一行来到我县,就保护区内矿业权处置相关事宜进行调研。市委常委、常务副市长王树平、县政府县长全洪宝、副县长徐兆和以及市、县国土资源局、环保局等相关部门负责同志陪同调研。

  兰厅长一行先后深入到吉林省杉松岗矿业集团靖宇龙马矿业有限公司、靖宇县大地煤业有限公司、靖宇县珠子河矿区硅藻土矿、恒大长白山靖宇矿泉水有限公司等企业,通过实地察看、听取相关情况汇报等方式,对我县保护区内矿业权处置进行详细了解,同时调研组还与相关部门负责人、矿业权人进行深入探讨。

  通过实地调研,兰厅长一行对我县积极推进自然保护区内矿业权集中清理整顿和及时开展生态修复、推动经济转型发展等工作给予充分肯定。就如何开展好下步工作,兰厅长强调指出,各相关部门一定要将十九大报告精神全面落实到矿产资源管理领域,充分认识生态环境保护的重要性,处理好矿产资源开发利用与生态环境保护之间的关系,寻找最佳切入点,采取各项有效措施,加快推进保护区内矿业权处置清理工作,积极实现生态环境保护与矿产资源开发的双赢局面,助力靖宇脱贫攻坚与经济社会共同发展。

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]