此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:
我县养老金资格认证进入“人脸识别”新时代

  为确保社保基金安全运行,杜绝冒领养老金现象发生。按照相关文件规定:领取社保待遇人员每年至少集中一次开展领取社保待遇资格认证工作。以往,退休人员本人需亲自带身份证、户口簿和退休证到县社保局进行待遇资格认证。针对行动不便的退休人员,县社保局将上门进行资格认证,既费时又费力。2018年我县开展退休人员养老金领取资格“人脸识别”信息采集工作,退休人员只要携带身份证到县社保经办大厅将脸部及身份证信息录入到系统里,整个过程不出2分钟时间,以后便可通过手机APP远程进行脸部扫描,在家中就可以轻松自助完成资格认证。

  此项工作的开展,标志着我县养老金资格认证进入了“人脸识别”的新时代,不受时间和地域的限制,避免了退休人员资格认证“来回跑”,特别是给对年老体弱、行动不便等特殊人群带来了福音。

  (靖宇社保局)


(责任编辑:)