此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:
白山市森防办检查组一行深入我县检查森林防火工作

  4月10日,白山市森防办主任葛玉新同志带领检查组在县森防指专职副总指挥包喜平同志、县防火办主任等人陪同下一行深入我县督导检查森林防火工作。

  花园口镇镇长胡伟同志向检查组汇报了森林防火工作有关情况。检查组查看了防火责任区分区、划片、包保、“烧承诺书”和“十户联防” 情况及值班值宿、领导带班等情况。随后到省级机动森林消防专业队,对森林消防队日常训练、学习培训等情况进行了指导。市办主任葛玉新同志询问了森防防火通讯保障、森林消防队食宿、车辆、扑火机具、装备维护保养等情况。

  检查组对我县森林防火工作给予肯定。同时指出:一是突出抓好森林防火工作,按照省、市领导讲话精神狠抓责任落实,以“全年无重大森林火灾和人员伤亡”为目标,严格工作纪律,绝不允许瞒报、漏报、迟报现象发生。二是要严格执行有领导带班的24小时值班值宿制度,及时妥善处置好各类突发火情。三是森防工作“防重于扑”,认真总结实践经验,着力构建防火长效机制。(曲典威)


(责任编辑:)