靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-04   信息来源:
我县“三抓入手”着力优化经济发展环境

  

  近年来,靖宇县委、政府高度重视经济发展软环境建设,靖宇县软环境建设办公室履行工作职责,狠抓工作落实,优化政务服务工作和经济发展环境工作取得明显成效,以政风行风建设带动作风建设,提升服务效能,优化发展环境。

  从制度入手抓源头。制定完善了《靖宇县关于干扰和破坏经济发展软环境投诉规定》、《靖宇县软环境办联合办案管理办法》、《关于开展侵害群众利益突出问题(软环境领域)专项整治方案》、《靖宇县软环境建设问责办法》等一系列工作制度。针对行政机关在工作作风和办事效率方面存在的突出问题,狠抓了“一周办结制”、首问责任制、一次性告知制、“检查审批制”、“全程代办制”等有关制度的落实,切实为企业提供统一、稳定、廉洁、高效的政务服务,从源头上预防破坏发展环境行为的发生。

  从评议入手抓督促。建立健全监督机制《靖宇县软环境监测点管理暂行办法》、《靖宇县软环境监督员管理暂行办法》,从全县各界人士中聘请100人为义务监督员,每季度随机抽取30名对全县各个职能部门、政务大厅进行民主测评,通过季度测评和设置意见箱,广泛搜集社会各界的意见和建议,并严格督促相关单位和部门整改到位,切实提高督促效果,实现优化全县软环境。

  从投诉入手抓惩处。进一步健全行政效能投诉工作机制,完善软环境智能管理平台举报、电话举报、微信公众号举报、来访举报、信件举报“五位一体”的举报综合处理平台,同时在全县各单位、各政务大厅内都能看见软环境宣传牌、举报电话等,靖宇县出重拳、下猛药对破坏经济环境的人和事、涉企“四乱”行为进行严肃查处。


(责任编辑:)