此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-03-05 09:09:00   来源:
我县六项措施确保软环境建设持续推进

  2018是白山市软环境建设提升年,我县为稳固消化2017年软环境建设成果,保证全县软环境工作在新一年快速升级,在全省软环境大会结束后,认真学习全省软环境工作会议精神,细致调研、科学调配、宏观布局,制定六项措施确保软环境建设持续推进。

 

  一是推动重点领域改革深入开展。加大对“放管服”改革落实情况的监督检查力度,及时发现、纠正和解决存在问题。主动服务、跟踪服务,坚持需求导向,围绕需求出政策、发文件。探索推广“负面清单”管理方式,继续深化商事制度改革,进一步降低市场准入门槛,更大释放创业创新活力。

 

  二是下大力气解决好障碍企业发展的突出问题。集中精力解决融资难问题,不断提高金融服务能力和水平,下大力气解决好降成本难问题,降低企业融资成本、用电成本、物流成本、社保支出成本以及各种制度性交易成本。全力做好“双随机一公开”工作,坚决防止多个部门反复检查,切实减轻企业负担。

 

  三是切实提升政务大厅服务功能优化投资审批流程。重新梳理各窗口岗位职责和工作流程,并据此对各派驻窗口进行调整、撤并,从根本上杜绝人浮于事等现象发生。深入实施“互联网+政务”,切实优化办事流程,全面推动实施并联审批,对没有前后置要求的审批事项,一律并联办理;对有前后置要求的,在串联办理时,及时提前介入,开展审批工作。进一步压缩审批时限,最大限度减少审批事项,提高审批效率。

 

  四是打通政策落地最先和最后“一公里”。切实提高政策推出效率,督促各乡镇各单位围绕破除制约发展的体质机制障碍,制定完善改革方案,并在实施生效前印发传达到具体执行的部门和岗位责任人,所有公开文件要在政府门户网站发布。加强对窗口单位、基层部门、关键岗位、重点人员的培训和监督。加大对政策推进落实情况的督察力度。

 

  五是全面提升“诚信靖宇”建设水平。加强诚信政府建设,督促各部门坚持依法行政和政务公开,强化行政责任制和行政问责制,坚决兑现出台政策和政府承诺,严禁滥用行政职权。严肃惩戒失信企业,健全惩戒机制,积极营造诚信氛围。

 

  六是进一步健全完善“抓环境”的推进机制。加强对各乡镇各部门的监督检查力度,严格执行各项软环境考核,充分利用第三方评估、民主评议、全县监督员和监测点的作用,做好督导检查工作。强化各部门履行主体责任,督促各部门一把手切实履行“第一责任人”的职责,部署推动各项软环境建设工作。进一步开展清欠企业资金、涉企“四乱”、“双随机一公开”等重点工作基础上,集中组织开展热力、电力、燃气、自来水等垄断行业环境问题。

 

  2018年,靖宇县将以软环境建设新成效助力全县经济社会新发展,为实现我县绿色转型全面振兴做出新的更大的贡献。


(责任编辑:)[ 纠错 ]