此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-03-05   信息来源:
我县努力提升城市建管水平

  

  我县坚持用美学理念规划城市,以一流标准建设城市,让城市更有颜值、更加宜居。坚持高起点规划以《靖宇县城市总体规划(2014-2030)》为遵循,科学编制停车场、公厕、公共空间、海绵城市、城市供水、人民防空等专项规划,通过规划引领发展。坚持高标准建设。注重城市整体设计和单体建筑设计,使立面造型与周围环境相适应、色彩相协调、整体相融合,把城市当做一幅作品来打造今年,投资8137万元,实施向阳路、西二道街等8条城市棚户区改造道路及配套设施新建项目;投资3661万元,完成东工农街、新华路等7条城市棚户区改造道路及配套设施续建项目;投资1446万元,完成莲花大桥改造项目力争投资4896万元,完成青龙河北岸道路及景观带建设项目;力争投资1245万元,完成刘海山休闲广场及人行步道建设;力争投资3500万元,完成珠子河北岸、八宝栏河东岸河堤路及景观带建设项目。坚持高水平管理。科学、精细化、人性化管理城市投资350万元,完成县城园林景观雕塑、园林绿化养护管护项目,实现“一次植树、一次成林、一次成景”。持续加大市容市貌治理、城市交通秩序整治以及违章建筑拆除力度,着力解决乱搭乱建、马路“拉链”、空中“蛛网”等突出问题从矛盾最多、问题最大处着手,全面完成83个老旧小区“大物业”升级改造任务,还市民整洁舒适的生活环境。坚持高效益经营。以市场化手段经营城市,多渠道筹措建设资金加快推动棚改置换出来的土地在年分期挂牌出让,以解决棚改资金严重不足和流动不畅的难题。充分发挥泉城投资公司融资平台作用,积极探索与供给侧结构性改革相适应的政府采购、政府债券资金、土地收储专项债券资金、PPP等融资方式,加快实现“以城建城、以城兴城。


(责任编辑:)