此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-02-05 10:30:00   来源:
县纪委下发通知防止春节期间“四风”问题反弹回潮

  

  近日,为持续巩固深化落实中央八项规定精神,靖宇县纪委监委下发文件通知,要求全县党员干部要认真贯彻落实“八个严禁”的纪律要求,防止春节期间“四风”问题反弹回潮。

  《通知》要求,严禁公款购买烟花爆竹、贺年卡等年货节礼;严禁违规公款吃喝或违规聚餐;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁参与黄赌毒活动;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁组织参与其他违规违纪活动。

  《通知》强调,各级党委(党组)要担当和落实好全面从严治党主体责任,管好自己的队伍,做好“八个严禁”纪律要求的宣传贯彻;各级党员干部,尤其是领导干部要严守工作纪律,严格执行“八个严禁”;纪检监察机关要切实履行监督责任,强化监督检查,严肃执纪问责,标本兼治,堵疏结合。

  县纪委监委已提前对春节期间纠“四风”工作进行了安排部署,成立暗访组,采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,对全县行政机关单位、酒店、烟酒商行等部门,通过审计查账、现场核实、群众举报、媒体监督等形式开展明察暗访,重点检查有无违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆或借机敛财、违规公车私用或私车公养问题、节日期间值班人员脱岗以及违规购买收送高档酒水、礼品、礼金、消费卡等“四风”问题,确保全县党员干部廉洁过春节。

   (靖宇县纪委监委 潘玉成 崔海波)


(责任编辑:)[ 纠错 ]