此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-02-05 10:20:00   来源:
白山市卫计委检查组在我县召开“靖宇县卫生计生系统健康扶贫督导考核座谈会”

  1月18日,白山市卫生计生委督导考核组来到我县考核、指导健康扶贫、公共卫生服务项目、家庭医生签约工作。检查组一行在对靖宇镇卫生院、三道湖卫生院的各项工作实地督导、检查、走访之后,在县卫生计生局六楼会议室召开“白山市卫计委对靖宇县健康扶贫工作督导考核座谈会”。县卫生计生局领导班子,县人民医院、县中医院、合管办“一把手”和分管领导以及局相关科室负责人参加座谈。

  白山市卫计委基层卫生科科长李毅在对靖宇县卫生计生系统给予肯定的同时指出:一要两家县级医院要组织向上级大医院转诊方面的培训,保证贫困患者转诊到健康扶贫定点医院,使贫困患者享受到健康扶贫政策。二要加大巡回医疗力度,不走过场。三要保证农村人口参合率,开通村卫生室农合报销工作,做好大病保障统计准确。四要扩大宣传,提高知晓率,做好信息整理、上报工作。

  与会人员,都就各自工作发表了自己的见解,并就做好健康扶贫工作达成了共识。座谈的最后,县卫生计生局李长云局长介绍了我县健康扶贫工作,表示:健康扶贫工作任务重,责任大,使命光荣,要在继续使老百姓“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”上“下功夫”,要继续扩大宣传,提高群众的知晓率和满意度,扎实开展健康扶贫冬季暖心服务活动,集中攻坚,解决政策落实“最后一公里”问题,提高贫困群众获得感,在全县人民的共同努力下保证2018年“脱贫摘帽”。

  靖宇县卫生计生局 吴昌军


(责任编辑:)[ 纠错 ]