此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-01-12   信息来源:
我县首家“科普中国乡村e站”落户河南村

  1月11日,县纪委副书记、监察委副主任郑同友,县科协主席、科技局局长刘卫国为靖宇镇河南村“科普中国乡村e站”揭牌,标志着靖宇县纪委协调县科协在河南村建设的“科普中国乡村e站”正式启用。 

 

 

  科技扶贫、科技兴民是靖宇县纪委帮扶河南村的新举措,“科普中国乡村e站”安装当日,河南村村民马上就享受到了实惠,村书记姜喜财用手机扫描了二维码,马上了解到了河南村脱贫项目平贝母种植方面的相关问题,有文字,有图片,还有视频解说,老百姓即使不识字也能听懂看懂。  

 

 

  据了解,“科普中国乡村e站”是建在乡村的农村科普O2O综合服务体,是中国科协“科普中国实用技术助你成才”项目的线下推广平台。依托强大的专家团队,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等。每个“科普中国乡村e站”都开通有自己的服务专区,农民朋友通过PC端、APP、微信注册,成为科普惠农会员,可以学习科普知识、实用技术,购买日用百货、农药、化肥,还可以将自己生产的农产品直接挂上去。老百姓充分享受科普惠农服务站的会员服务和多项个性化优惠,为河南村脱贫攻坚提供了物质保障和技术支持。 

  2015年以来,靖宇县纪委先后协调并投入资金30余万元,为河南村安装太阳能路灯20套,安置垃圾箱40个,铺垫村部沥青大院600余平方米,安装科普设备设施1套以及科普资源、电脑、打印机、办公桌椅等办公用品;与县医院、县中医院分别签订健康扶贫帮扶协议,为全村所有农合患者开通绿色通道;多次为贫困户送去米、面、油及生活用品、帮助贫困户研究致富产业项目等等。帮扶方式灵活多样,县纪委的一系列帮扶措施得到了河南村村民的一致好评。 

  靖宇县纪委 潘玉成 姜瑞雪 


(责任编辑:)[ 纠错 ]