此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-11   信息来源:
县民政局“三个强化”构建作风建设新机制

  县民政局党组以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,紧紧围绕民政重点工作,大力塑造民政队伍“为民务实清廉”新形象,以作风建设新常态构建为民服务新机制。

  抓学习教育,强化思想引领。立足民政工作实际,结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部学习十九大报告、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等内容,全年共组织党员干部观看廉政教育片和警示片4次,要求全体干部职工充分认识深化作风建设的重要性和紧迫性,以正确的心态和积极的行动投入到作风建设之中,以过硬的作风树立“民政为民”的良好形象。

  抓制度建设,强化内部管理。靖宇县民政局党组强化内部管理,加强制度建设,进一步修订和完善局机关各项规章制度,建立了《靖宇县民政局监督检查办法》、《违规违纪行为处罚办法》,完善了《车辆管理制度》、《公务接待制度》、《廉政谈话提醒制度》等廉政工作制度并装订成册,形成较为完备的党风廉政建设工作制度体系,进一步打造“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的有效机制,提高反腐倡廉制度化、科学化水平。

  抓监督检查,强化责任落实。靖宇县民政局党组抓住重要时间节点进行监督检查,对公车私用、违规发放节日津补贴、违纪收受礼金及礼品等有悖廉洁自律规定的行为进行明察暗访,对顶风违纪行为,一经发现,绝不手软,坚决按照有关规定从严处理,同时按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,将责任扛在肩上,落到实处,打造风清气正的民政发展大环境。

(靖宇县民政局 王艳君)


(责任编辑:)