此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-12-07 11:01:00   来源:
县委常委、县政府副县长齐杨静深入教育系统宣讲“党的十九”精神

  12月4日,县委常委、县政府副县长齐杨静同志深入教育系统,为系统党员干部宣讲“党的十九”精神,教育局在家班子成员,机关科室、局直单位负责人,各基层党支部书记、副书记,全县各校校长和幼儿园园长共计102人参加学习。 

  县委常委、副县长齐杨静同志紧扣“党的十九大”的大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党加强党的建设等方面,对党的十九大”提出的新思想、新论断、现要求、新任务作出了全面深刻阐述。尤其是结合“十九大”对教育工作的要求和当前教育工作中存在的短板,提出了下阶段全县教育工作重点任务和要求。整个报告脉络清晰、生动形象,对十九大的新概念、新要求和新部署作了详细分析和解读,报告的理论性、思想性、操作性对系统党员干部理解和把握十九大精神、对全县教育事业又好又快发展具有指导性意义。 

  教育局党组书记、局长夏修鹏同志在总结时强调,要以副县长齐杨静同志同志宣讲为契机,深入学习、宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的“十九大”精神上来。以崭新的面貌投入到教育事业发展大局之中;要准确把握新时代教育发展的新任务、新要求。认真贯彻党的十九大”大重大决策部署,做到群众有所呼,教育有所应。不断增强教育活力,优化教育结构,提高教学质量促进教育公平,努力办人民满意教育;要立足本职岗位,真正将十九大精神转化为推进工作的措施和做好工作的本领,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,用实际行动践行党的十九大精神。 

  会后,党员干部纷纷表示,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动教育工作,让党的十九大精神在靖宇教育落地生根、开花结果。(王立学 杨大海) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]