此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-12-07 10:53:00   来源:
白山市政府教育督导组对我县2017年重点工作目标进行了年终责任书检查

  为加强全市教育宏观管理,发挥目标管理责任制的导向、约束和激励作用,推动年度教育重点工作目标的实现,促进各县区学校办学水平整体提升,12月5日,白山市政府教育督导组一行5人,在市政府教育督导委刘立君主任的带领下,对我县2017年重点工作目标进行了年终责任书检查,检查历时两天。 

  今年教育重点工作目标管理责任书,紧紧围绕省、市教育重点工作,引导各县市区各校深入贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,实施素质教育,加强师资队伍建设,规范办学行为,全面提升教育教学质量。市督导检查组听取了靖宇县教育局关于一年来的重点工作目标完成情况汇报,查阅了各职能部门的相关材料,随后深入到靖宇一中、职业高中、兴平学校、进修学校和县幼儿园五所学校学校,采取听学校工作汇报、问卷、访谈、查阅资料、实地查看等方式进行检查。同时督导组根据各个系列的责任书评估指标体系和学校各项工作质效和过程资料表述情况,收集各方面的信息,通过对比、定性、定量等方式进行综合分析,进一步确认靖宇县年度目标重点工作完成情况,作为督导考评的依据,并进行量化赋分。 

  检查结束后,督导团一行按指标体系分别对存在的问题进行了详细反馈与指导。据悉,督导团一行对靖宇县重点工作目标责任完成情况给予了高度评价,肯定了一年来靖宇县在改善办学条件、师资队伍建设、学前教育、职业教育以及教学质量提升等工作取得的成绩,认为部分工作上做的十分踏实、规范,有创新意识和工作亮点,展现了一年来靖宇县教育局扎实进取、勇于创新的精神。但同时也对部分工作情况指出了不足,并建议要查找不足、拾遗补漏,更加规范、有序和创新的开展好各项工作。(教育局) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]