此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2017-11-22   信息来源:
靖宇县城乡医疗救助成效凸显

    2017年,靖宇县全面开展资助城乡困难对象参保参合,住院救助、大病门诊救助等各项医疗救助工作,以确保符合医疗救助条件的困难对象全部按政策得到救助,做到应救尽救。
  一是对农村建档立卡贫困人口(非低保)7699人参加新农合,按政策规定纳入医疗救助范围,给予每人补贴100元,合计拨付补贴资金76.99万元。二是提高补助比例与标准金额,对《医疗救助实施方案》中基本医疗住院救助的医疗费用分段按比例补助和门诊救助标准进行调整与提高,做到按规救助,确实有效保障困难对象的医疗救助权益。三是确保医疗救助资金及时发放。
  截止目前,累计救助城乡困难对象26427人次,拨付医疗救助金568.78万元。其中:资助困难对象参保参合22911200.1万元;基本医疗门诊救助110444.2万元;基本医疗住院救助2692158.2万元;重特大疾病住院救助18496.9万元;特殊疾病救助36369万元;大病门诊救助100.39万元。


(责任编辑:)