此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:35:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县人民医院邀请中日联谊医院专家组开展高水平义诊,落实健康扶贫工作

  9月9日,县人民医院邀请吉林大学中日联谊医院乳腺外科、泌尿外科、骨外科、儿科、心内科、神经内科、老年病科、眼科、耳鼻喉科一行10名专家到靖宇县开展义诊,以实际行动助推“健康扶贫”工程。

  靖宇县是国家级贫困县,因病致贫、因病返贫是贫困家庭、贫困人口主要原因,给原本不就富裕的家庭又“雪上加霜”。考虑到靖宇县贫困人员外出看病难、看病贵的实际情况,县医院领导、扶贫小组特邀请吉林大学中日联谊医院专家到靖宇县,开展义诊,解决贫困患者的实际困难。时间紧促,短短的一上午时间专家们为几百位慕名而来的贫困患者进行了检查诊疗,取得了良好的社会效益,受到了群众的一致好评。

  近年来,靖宇县医院加强与上级三甲医院沟通,与省内多家三甲医院建立了帮扶联谊关系,形成长效机制,实现人员培训、人才互通,做到人才“走出去、请进来”的互助模式,着力解决群众外出“看病难、看病贵”问题,医院的整体医疗水平进一步提升,老百姓特别是贫困群众的幸福指数持续提升。

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]