此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:26:00   来源: 靖宇县人民政府
持续推进边督边改牢记环保永远在路上

  中央环保督察组在我省的工作已近尾声,但督察工作仍在继续,我县按照省市环保督察要求,就现阶段环保工作再安排、再部署。前一阶段环保问题整改取得了显著成效,体现出广大干部对党的事业忠诚担当的政治定力、敬职敬业的干事精神和高效务实的能力素质,营造了广大干部群众、企业经营者充分理解、主动配合、全程参与,全社会齐心协力抓环保整改的氛围。

  但是环保工作不是一蹴而就,要牢记“环境保护工作永远在路上”,时刻绷紧问题整改这根弦,举一反三、由此及彼、触类旁通,持续深入推进边督边改工作,不达目的不罢休,不过关不罢休,群众不满意不罢休,真正达到整改工作不浮在面上、不流于形式、不欺上瞒下、不敷衍了事,全力提高整改质量,保障整改成效,让省委、省政府和中央督察组放心,让人民群众满意。

  我们要认真查找梳理环保工作中深层次突出问题和薄弱环节,全面进行整改。

  一是要正确处理环保督察与促进发展的关系,对于在禁止开发地区的企业,要有序组织搬迁,政府在政策、资金上给予支持;对于在适宜开发地区的企业,要在加大工程型治理的同时,要求企业必须严格按规定配套环保设施,实现达标排放;对于既不合规合法、又不愿配套治污设施的企业,要坚决依法予以取缔。

  二是要按照畜禽养殖禁养限养区划定方案,调整优化畜禽养殖业生产布局,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

  三是要结合边督边改工作,抓紧编制一批环保项目,补齐生态环保建设的工程性短板,推动生态文明建设再上新台阶。要进一步加大问责力度,对一些部门和干部不作为、慢作为、乱作为及企业违法违规行为予以严肃追责、查处,绝不姑息迁就,绝不手软。

  四是要进一步夯实工作基础,确保环保问题得到彻底整改。要继续保持良好的思想意识、思想境界和工作状态,不厌战、不怯阵、不退缩、不回避,以打持久战的耐心和必胜的信心,持续深入推进环保督察问题整改工作。

  五是要切实加强沟通联系协调,加强上下左右的互联互通、互动互融,保障各工作机构高效有序运转,确保案件及时转办、问题及时整改、信息及时反馈,提升边督边改工作整体水平。要坚持问题导向,强化环保监管水平,健全完善环保长效体制机制,确保整改的问题不反弹。(靖宇县环境保护局  滕金远)


(责任编辑:)[ 纠错 ]