此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-09-07 14:53:00   来源: 靖宇县人民政府
学习焦裕禄精神争做新时期焦裕禄式好干部

 

  根据省公务员局安排,近日,我县组织20名乡镇和县直属部门骨干公务员赴河南兰考焦裕禄干部学院参加“扶贫开发暨党性修养专题培训班”。 

  开班仪式上,学院常务副院长廖海敏同志代表学院致欢迎词,并介绍了兰考县情、焦裕禄同志生平、焦裕禄精神以及学院的建设情况。省公务员局罗兴国处长做了动员讲话,要求学员珍惜学习机会、认真听课参观、遵守学习纪律、树立良好形象,最后廖海敏同志向培训班授予班旗。县委组织部刘吏雁副部长主持了仪式。 

   在随后的五天培训中,参训学员在焦裕禄纪念园瞻仰了焦裕禄烈士墓, 向烈士敬献了花篮;参观了焦裕禄同志纪念馆,全面地了解了焦裕禄同志的成长和人生轨迹以及带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的475天奋斗历程,深刻领悟了焦裕禄精神的时代意义;在黄河东坝头黄河故道了解了兰考当年风沙、内涝、盐碱“三害”的成因;来到焦裕禄同志当年查风口、追风源,带领群众翻淤压沙,种草植树固沙的张庄,在“焦林”下继续缅怀焦裕禄同志。    

  在专题课上,参训学员学习了《焦裕禄在兰考的475天》、《学习焦裕禄精神,加强党性修养》、《精准扶贫开发与探索》、《领导干部要做讲纪律守规矩的表率》和《焦裕禄的语言艺术》,焦裕禄同志对党的群众路线的信仰“一切为了群众”的崇高的共产党人境界,“一切依靠群众”的方法智慧和践行群众路线的思想品格让学员们深受启发和感触。   

  在学员分组讨论上,参训学员们纷纷发表了自己几天来的学习心得,表达了对焦裕禄同志的崇敬和对焦裕禄精神的敬仰,探讨了如何在实际工作中学习和践行焦裕禄精神,并就目前的扶贫工作进展交流了各地区的经验。    

  通过这次培训,参训学员纷纷表示对焦裕禄形象和焦裕禄精神有了更深刻的理解,要学习他勤政为民、亲民爱民的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的革命乐观主义精神,并表示会在焦裕禄精神的感召和激励下,进一步增强自己的政治责任感和使命感,提高为自己为人民群众服务能力和水平,争做新时期的焦裕禄式好党员好干部。


(责任编辑:)[ 纠错 ]