此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-09-04 20:06:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县开展非法安装卫星地面接收设施清理行动

为维护良好的广播电视传播秩序,营造良好的社会舆论环境,打击非法销售安装卫星地面接收设施的不法行为,规范我县卫星地面接受设施管理工作,根据国家文件精神,结合我县实际,8月21日由主管副县长李华组织相关部门召开协调会议,传达文件精神,部署专项行动,同时协调吉视传媒靖宇分公司对自行拆除非法安装卫星地面接收设施的安排优惠政策,为人民群众能够正常收看到电视节目提供便利条件。8月29日,由文广新局张娟副局长带队,深入我县各街道社区,对非法安装和使用卫星地面接收设施的单位和个人进行了全面调查摸底,对在调查摸底过程中发现非法安装卫星地面接收设施的居民发放整改通知书,责令限期整改,对拒不接受的,由执法队员对其安装的设备予以拆除没收。同时,工作人员对国家广播电视卫星地面接收设施管理的相关法律法规向群众宣传,引导群众自觉抵制非法安装和购买使用卫星地面接收设施。8月28日上午8点30分、晚上17点30分,张娟副局长带领文化市场综合执法大队和广电科联合吉视传媒靖宇分公司对靖宇县水域荣城小区开展非法安装卫星地面接收设施清理行动,并对清除非法安装卫星地面接收设施的住户耐心讲解政策,消除不良影响。本次行动共清除非法安装卫星地面接收设施7套。

今后,清除非法卫星地面接收设施将常态化进行,对我县区域内所有的卫星电视广播地面接收设施进行全面清理,进一步规范我县卫星电视广播地面接收设施销售市场,维护广播电视安全播出,促进我县广播电视事业健康有序发展。


(责任编辑:)[ 纠错 ]