此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2017-06-06 11:06:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县税警联合机制办公室正式揭牌成立

  

    为加强公安机关与国地税部门协作机制,开启“税务+公安”深度合作的新格局,构建公正和谐的税收法治环境,靖宇县国家税务局、靖宇县地方税务局、靖宇县公安局,于5月31日在县国税局会议室联合开展了“靖宇县税警联络机制推进工作会议暨揭牌仪式”。靖宇县国税局局长、靖宇县地税局局长、靖宇县公安局政委,以及国地税、公安相关部门负责人、业务骨干等参加了此次会议。

  会上,首先由县国税局稽查局长、县地税局稽查局局长、县公安局经侦大队负责人签署了《靖宇县税警合作协议书》,明确建立税警联络机制办公室的相关事项及以后的工作制度和工作内容。

  随后,县国税局党组书记、局长罗锡臣为此次活动致辞,强调税警联络机制办公室的工作,要抓住三个重点:一、强化领导,服从命令。稽查部门要加强对侦办案件的支持力度,利用税警联络办公室的便利条件,坚决服从命令,提高办案效率。二、拓宽渠道,加强合作。在查办案件过程中,要从信息互通、优势互补、联合取证、同步办案等多角度入手,加强合作,不断提高税警联合办案效率。三、有所倾向,抓住重点。要围绕重点工作领域,提高精准打击能力,从发票虚开、发票犯罪、偷税逃税等重点领域入手,共同维护税收秩序。

  县公安局政委于相朋同志在讲话中指出,建立税警联络机制,是全面深化改革,创新国地税征管体制的一项重要措施。当前,正值靖宇经济跨越式发展的关键时期,税警联络办公室必须积极发挥自身职能,深入推动税警合作,广泛吸取其他地区经验,实现警税配合的无缝对接,为靖宇经济平稳发展保驾护航。

  县地税局局长李贵岩主持召开了此次会议,并表达了对税警联合工作的高度重视,强调税警联合决不能流于形式,以后要加强三方往来,让税警联络办公室真正发挥实效,为打击涉税违法犯罪贡献力量。

  会后,全体参会人员在县国税局四楼举行了揭牌仪式,县国税局局长、县地税局局长、县公安局政委共同为“靖宇县公安局驻国税局、地税局联络机制办公室”揭牌。

  税警联络机制办公室的成立,推动了靖宇县国地税与公安部门的深入合作,让我县打击涉税违法犯罪的工作再上新台阶,为靖宇经济的稳定发展保驾护航,为地方经济的振兴做出新的贡献!


(责任编辑:)[ 纠错 ]