此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-05   信息来源: 党委办公室
靖宇县国土局防灾演练与志愿服务同步前行

              


  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时!近日,靖宇县国土资源局领导班子不惧盛夏时节暴雨的肆虐侵袭,带领基干民兵30余名,到六十公里之外的那尔轰镇参加山洪泥石流灾害防御模拟演练,奏响了抗洪演练的进行曲。酷暑难耐的烈日下,恶劣的自然环境又使此次抗洪演练更显弥足珍贵。为夯实基干民兵队伍的应急能力和反应能力筑牢了根基。


 

    雨过天晴,国土局基干民兵队伍又风尘仆仆的赶赴包保的沙河村,在炎炎烈日之下,去整理被雨水冲洗过后凹凸不平的路面。他们卸下行囊,扎紧腰带,紧罗密布般投入到劳动中去,铁锹、锄头等工具化身为劳动中最坚实的‘武器’。暴晒下的汗流浃背却展露欣欣向荣的良好图景,饥肠辘辘下的辛勤劳作后,更显现出无私奉献的有爱画面。虽说付出的力量不过九牛一毛,但目睹笔直平坦的道路凸显出来的效果,绝不仅是沧海一粟。

  

   任何一点一滴正能量的汇聚,都会凝聚成蓬勃向上的洪荒之力;任何一丝一毫的同鸣共震,都会奏响音韵铿锵、震天动地时代强音。扶贫工作不是面子工程,更不会转瞬即逝,亟待贡献每个帮扶者的绵帛之力,去点燃奉献的星星之火。

(徐奇)


(责任编辑:)