此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-04   信息来源: 靖宇县国土资源局
靖宇县国土资源局深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动

 

    为庆祝中国共产党成立97周年,进一步发扬党的优良传统,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,“七一”来临之际,靖宇县国土局组织全体党员干部前往杨靖宇将军殉国地,开展以“不忘初心•感恩奋进”为主题的庆“七一”暨革命传统教育活动。

 

缅怀革命先烈628日,在举国上下喜迎建党97周年之际,作为抗日英雄杨靖宇将军的殉国地——靖宇县,这里更显得庄严而神圣副局长邢大军与纪检书记徐祥君带领局20余名党员首先参观烈士陵园,缅怀革命先烈的英雄事迹并向革命英雄纪念碑敬献了花篮,让大家深刻铭记历史,深切缅怀英烈。

重温入党誓词我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。入党誓词很短,只有简简单单的八十字,但字字珠玑,意如山重,记住并不难,难的是终身坚守。人的一生,做出多次承诺,有面对社会的,有面对家庭的,也有面对单位……但就一个共产党员来说,较之于其它承诺,在党旗下的宣誓则是最神圣最庄严的。“我们走得再远都不能忘记来时的路。”党员既然加入到党组织中来,就必须自觉遵守党的章程,认真履行党员义务,自觉执行党的决定,发挥先锋模范的带头作用。做一名合格党员,就要始终牢记入党誓言,经常加以对照,坚定不移,矢志不渝,这就是对于初心的坚守,对于党的坚守

人生的发展也许是永无止境共产党人的初心永远不能改变。习近平总书记曾多次强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。重温入党誓词就是用“文字”生动地诠释着共产党人的初心——只有全心全意为人民服务,真正为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,才能无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的誓词。(王辉)

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:)