靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-14   信息来源: 党委办公室
脱贫攻坚没有旁观者,横峰父老都是践行人

-------脱贫攻坚永远在路上

    脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响想不想抓落实、敢不敢抓落实、会不会抓落实,检验着我们的精神状态、干事能力和工作作风。

    一会儿是乌云密布,一会儿是阴雨绵绵,一会儿又转成了瓢泼大雨,近些天来靖宇县的天气忽好忽坏,阴晴不定,在这种恶劣的天气下依旧没有阻挡我们一周下乡两次的坚定步伐6月12日,靖宇县国土资源局领导班子携全体干部职工到沙河子村为贫困户发放川贝母种子。

    按照产业扶贫“因户施策”贝母发放的名单,村民们与帮扶人排起了整齐的队伍领取种子。领取后,我们又马不停蹄的和村民一同下田,一边唠着家常,一边种着贝母,拉近了我们的距离,消除了以往的那种距离感,使我们与村民的关系更加融洽亲密,也让我们更详细了解他们的生活情况。时间过得飞快,转眼间已是晚上七点多了,我们又顶着星星返程。

在这一天紧张忙碌的工作生活中,让我们深刻地体会到“脱贫攻坚没有旁观者,横峰父老都是践行人”。十八届五中全会把扶贫攻坚,改成了脱贫攻坚,就是强调到2020年这一时间节点,我们能够交上一份让人民群众满意的答卷,这是不容推辞的历史使命。只要我们立下愚公移山志,把责任扛在肩上,与各部门协调合作,定能形成强大合力,打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出大贡献。(王辉)


(责任编辑:)