此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>公示公告
靖宇县人民政府   2017-06-08 14:11:00   来源:
靖宇县人民政府办公室 关于印发2017年靖宇县公共机构节能 宣传周活动实施方案的通知

  

靖政办发201757

 

 

靖宇县人民政府办公室

关于印发2017年靖宇县公共机构节能

宣传周活动实施方案的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各局、办及直属单位:

现将《2017年靖宇县公共机构节能宣传周活动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                            靖宇县人民政府办公室

                               201768

 

 

 

 

2017年靖宇县公共机构节能

宣传周活动实施方案

 

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,按照国家发展改革委、国管局等14个部门《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017948号)以及吉林省省直机关事务管理局《关于印发2017年全省公共机构节能宣传周活动实施方案》文件精神要求,决定开展2017年全县公共机构节能宣传周活动,制定活动实施方案如下。

    一、指导思想

以建设资源节约型公共机构为目标,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,积极发挥生态文化熏陶人、引导人、感染人、激励人、塑造人的作用,参与节能减排、践行绿色生活。采取多种形式普及节能常识,推广节能新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。

二、宣传活动时间

2017611日至17日为全县公共机构节能宣传周,其中613日为“全国低碳日”。

三、活动主题

全县公共机构节能宣传周活动主题是节能有我,绿色共享”。全省低碳日活动主题是“工业低碳发展”。

四、参加宣传活动单位

全县各公共机构,即全县使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。

五、活动安排

(一)主题宣传活动。各乡镇、各部门要以全县公共机构节能宣传周主题“节能有我,绿色共享为主线,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,为深入推进公共机构节能,促进生态文明建设营造良好舆论氛围。

二)低碳日能源紧缺体验活动。613日是全省低碳日,倡导各公共机构工作人员低碳出行,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,停开一天空调、电扇等非办公电器,关闭公共区域照明和不使用的办公设备电源,不使用一次性用品。全县各公共机构负责人要带头参加能源紧缺日体验活动,用实际行动为全社会节能做出表率。

(三)印制节能宣传画。宣传周期间,国管局将发布一批节约能源资源为主题的宣传画,并在公共机构节能网上发布,可供各乡镇、各部门自行下载、印制、张贴(http://ecpi.ggj.gov.cn)。

(四)自行制作宣传展板和悬挂宣传标语条幅。全县各公共机构均要自行制作以节能低碳、绿色发展、节水、节电等相关内容为主题的宣传展板和宣传标语条幅,在本单位办公区或重点区域进行摆放和张贴、悬挂,同时利用电子屏、宣传栏普及节能和低碳常识,提高全县人民的节能意识和节能知识。

(五)宣传推广微视频。充分利用靖宇电视台、今日靖宇公共微信号和县政府门户网站大力宣传推广节能微视频,传播节能理念,提高节能意识,培育形成节俭节约的社会风尚。

六、有关要求

一)加强领导。各乡镇、各部门要认真组织实施开展“全国低碳日”活动,精心策划、严密组织、务求实效。全县各公共机构要充分认识开展《吉林省公共机构节能办法》宣传活动的重大意义,采取多种宣传形式,坚持正面宣传与舆论监督相结合,集中宣传与经常宣传相结合,重点宣传和普及宣传相结合,抓好《吉林省公共机构节能办法》系列宣传活动。

(二)高度重视。在宣传活动期间,全县各公共机构要把开展《吉林省公共机构节能办法》系列宣传和能源紧缺体验日活动作为一项重要任务抓紧抓好,各公共机构主要领导要亲自挂帅、亲自过问、亲自督促、亲自检查,并指派一名专人负责此项活动,做到层层有责任,逐级抓落实。

(三)注重实效。县政府督查室要加强节能宣传活动的监督检查,确保内容落实、氛围浓厚、宣传到位,公共机构节能工作深入并取得实效。宣传活动结束后,各乡镇、各部门要将活动开展情况、图片资料的电子文档于620日前上报县机关事务管理局公共节能监督管理科。

联系人:李春森,联系电话:0439-7911106

电子邮箱:44336180@qq.com

 

 

 

 

————————————————————————————————

抄送:县委各部门、人大办、政协办、纪委办,保护区管理局,开发

区管委会,县人武部,县法院、检察院。

————————————————————————————————

靖宇县人民政府办公室                    201768日印发

————————————————————————————————


(责任编辑:)[ 纠错 ]