此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2021-04-06   信息来源: 靖宇县自然资源局   收藏
县自然资源局开展2021年春季森林火灾扑救应急演练

  切实做好2021年森林防火工作,进一步完善《靖宇县森林火灾应急扑救预案》的实战性和可操作性,科学有效、快速安全处置森林火灾,提升各级扑火队伍的综合素质。靖宇县自然资源局4月2日上午9:00在省级专业森林消防队训练场举行2021年春季森林火灾扑救应急演练。自然资源局、应急管理局的相关领导和各乡林场主管领导观摩了演练

  演练共分3项科目:一无名火实战演练;二扑火战术演练;GPS定点巡查演练。

  参演扑火队共3支。其中省级机动森林消防专业队为第一梯队,各林场专业扑火队为第二梯队,各乡镇半专业扑火队为第三梯队,100余演练根据《预案》要求针对决策指挥、应急反应、协同作战、科学扑救、火灾信息报告和各种扑救工具的熟练运用等几个方面展开。演练全程历时120分钟,圆满完成了预定科目演习任务。

  这次演练充分展示了专业队与半专业队按照《预案》联防联动协同作战的精神风貌和扑火作战能力,达到了演练预案,磨合机制,互助联防,锻炼队伍的目的。


(责任编辑:曲典威)