此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-22   信息来源: 靖宇县司法局   收藏
县司法局、普法办联合开展疫情防控法治宣传活动

  为切实做好新冠疫情防控法治宣传工作,提高广大人民群众防控意识,更好地保障人民群众生命安全,确保疫情防控工作有序推进,靖宇县司法局、靖宇县普法办充分发挥普法职能,与普法志愿者一起,在法治文化路沿途开展“依法防治,普法同行”疫情防控法治宣传活动。

  结合疫情防控工作和“双节”打击侵权假冒两大主题,普法宣传员们在法治文化路沿途的鞭炮商户帐篷上张贴疫情防控宣传海报30余张,并向商户和过往行人发放《疫情防控倡议书》、《疫情防控法律知识十问》宣传单和《民法典》宣传书籍共计300余份;同时利用鞭炮买卖时机,提醒广大群众春节期间燃放鞭炮要注意安全,并遵守《治安管理处罚法》和《白山市燃放烟花爆竹管理条例》相关规定,依法、合规、适时燃放烟花爆竹,另外在春节采买期间要注意维护自己的合法权益,严厉打击侵权假冒,共计发放《打击侵权假冒法律常识》宣传单200余份。此次活动得到了广大群众一致认可,不仅提升了群众对疫情防控法治意识,同时也增强了群众们办事找法,遇事依法的法治思维。

 


(责任编辑:靖宇县司法局)