此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-13   信息来源: 税务局   收藏
靖宇县税务局强化法律人才培养提升依法治税水平

    靖宇县税务局为进一步提升税务干部法律专业素养和业务水平,采取有力举措,加强人才培养,提升依法治税水平。2020年,该局共有3名年轻干部通过法律职业资格考试。

  激励争先,为干部打造良好学习氛围在全局共组织成立税务师报考、注册会计师报考、司法资格报考等多个青年干部学习兴趣小组,邀请有经验的干部加入小组,以老带新,为年轻干部答疑解惑传授学习经验,在全局形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为推进各项工作提供了人才储备和智力支持,目前该局已考证“三师”人员11人,在考三师资格人员8人。

  创造条件,为干部提供有利学习环境。该局领导班子放眼长远,重教育、提素质,以践代训,将骨干人员分配到法制股、税政股等税收一线,让干部们在工作中发现问题,解决问题,提高业务水平,促使干部们既有较全面的法律知识,又有较丰富的税收工作实践经验,着重培养其成为复合型的税收人才。同时在工作中鼓励年轻干部多学习,对有考试意愿的干部在时间上给予一定的照顾。

  学以致用,让干部在实践中提升能力水平。通过对法律专业人才的进一步培养,在市局公职律师团队的指导下,对内对外,普法释法,通过参与普法宣传、行政应诉、规范执法等工作实训,全面提升全局干部的法律素养和处理涉税法律疑难的能力。争取通过一段时间的实战锻炼,逐渐形成一批具备法律和税务跨界融合的专业人才,提升依法治税和纳税服务水平。

                 

                                               


(责任编辑:周自恒)