此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-13   信息来源: 卫健局   收藏
靖宇县卫生健康局召开系统疫情防控工作部署会议

    1月9日,靖宇县卫生健康局根据当前新冠肺炎疫情发展态势和上级工作要求,在五楼会议室召开“卫生健康系统疫情防控工作部署会议”,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。局领导班子成员、各医疗机构主要领导和疫情防控工作人员、局机关全体成员参加会议。

  会上,首先传达了吉林省委书记景俊海讲话精神安立佳副省长的讲话精神,随后传达了县长全洪宝和县委副书记徐兆和、副县长郭崇广对疫情防控工作的具体要求。

  会议要求,要高度重视,认清当前形势不能掉以轻心、不能麻痹大意,按照国务院督查文件要求严肃认真做好各级督查检查工作强化监督执法,对违规医疗机构、个体诊所要立即关停县级医院、乡镇卫生院和相关医疗机构要完善应急预案,强化应急演练,同时充分发挥哨点作用加强县级医院管理,对“预检分诊一米线间隔”戴口罩一人一诊室一人一陪护”等环节严管严控,实行医院领导每日带班巡查制度切实落实责任,严肃责任追究。要积极做好疫苗接种所有准备工作,严格落实接种点设置人员配备培训人员片区划分预约接种、制定预案等各项工作

  会议最后强调,疫情就是命令,容不得半点懈怠推诿,梗阻,卫生健康系统进入战时状态,每个人要司其责,做到政令畅通,对玩忽职守的单位和个人坚决严肃追责问责。系统全体干部职工一定要做到不辱使命,确保全面完成疫情防控攻坚任务,为全县人民筑牢健康防线。


(责任编辑:吴昌军)