此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-12   信息来源: 靖宇县人民检察院   收藏
县检察院检察长杨学武向靖宇县人大作2020年检察工作报告

  1月9日,在靖宇县第十九届人大第五次会议上,县检察院检察长杨学武向大会做出报告。

  报告指出:2020年,靖宇县人民检察院在上级院和县委坚强领导下,在人大法律监督,政府、政协和社会各界的支持下,按照上级院工作部署,突出监督主业,以深化改革为统领,以党建带队建,以文化建设提升队伍素能,较好地完成了全年工作任务。

  报告分别从围绕中心工作,服务全县发展稳定大局;强化诉讼活动法律监督,全面推进平安建设;聚焦“四化”建设,全面加强队伍建设三个方面总结回顾了一年来的检察工作。同时,报告对2020年检察工作思路做出了汇报,以习近平法治思想为指引,坚持检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总基调不动摇,突出监督主业,以服务“一谷一城”建设为主线,紧紧围绕“1344”发展战略,以司法办案为核心,以深化改革为动力,以打造过硬检察队伍为支撑,努力实现各项检察工作高质量发展。

  在代表团分组审议期间,我院派出8组干警分别向县域内各乡镇代表团征求意见。代表们对靖宇县院这一年的工作和取得的成绩表示满意,认为《工作报告》总结过去工作实事求是,部署未来工作思路清晰,是一份紧贴大局、亲切务实的报告。


(责任编辑:王赫)