此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-20   信息来源: 林业局   收藏
靖宇县森防指副总指挥、靖宇县自然资源局局长刘辉同志检查农历“十一”期间森林防火工作

 

  11月15日是农历十月一日,民间有上坟祭祀习俗,加之近期天气干燥,风力达2-3级,森林防火形势异常严峻。靖宇县自然资源局(林业局)局长刘辉同志针对农历“十月一日”森林防火工作的特点做了具体安排和部署并带领全县森防相关部门进行督导检查。刘辉局长在检查中要求:

  一、各乡(镇)、林场“三员”、“生态护林员”及相关

  人员要全部在岗在位,深入山头地块。生态护林员守村口、站山头、看坟头,严控重点区域的布防工作,做到火情监测和火源监管全覆盖,确保万无一失。

  二、加大宣传。各防火相关部门要出动宣传车、摩托车等利用车载高音喇叭巡回播放《森林防火条例》和《吉林省森林防火命令》;利用手机平台,微信、微博等发送森林防火信息,倡导文明祭祀新风尚。通过宣传使群众防火意识入脑入心。

  三、强化督检。森林火灾预防中心,森林公安等部门在全县辖区范围内开展防火巡检工作。“森防检查组”对全县火灾易发区13个防火值守点进行实地检查。各防火单位、部门要坚决禁止上坟烧纸及一切野外用火行为。靖宇县森林消防专业队,全员靠前驻防,落实防扑火责任。

                                                                       


(责任编辑:曲典威)