此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-20   信息来源: 市监局   收藏
净化网络直播环境 规范网络市场发展

  为有效解决突出问题、难点问题、痛点问题,净化市场环境、规范市场发展,构建良好产业生态,保护消费者合法权益,县市场监督管理局开展网络直播行业专项整治和规范管理工作。

  一、查处虚假违法广告。工作人员将不定期对网络直播内容随机进行抽查。

  二、查处不正当竞行为,严防网络传销。工作人员向相关企业普及《禁止传销条例》等法律法规,帮助建立完善内部管理机制,严防账号主体单位为传销违法行为搭台宣传。

  三、加强宣传和日常监管。工作人员向网络直播经营者发放《网络直播营销行为规范》,告诫平台经营者和主播要严格遵守《广告法》《中华人民共和国食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,依法经营、诚信经营。

  倡导大家对网络直播活动加强监督,为营造良好的市场消费环境,引导网络直播营销活动更加规范,促进网络直播营销业态的健康发展而共同努力。


(责任编辑:邱丽敏)