此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-16   信息来源: 靖宇法院   收藏
靖宇法院:实战消防演练 筑牢安全防线

  切实强化法院的消防安全工作,确保审判办公场所安全,增强司法警察在紧急火灾情况下的应变能力,自我防护能力,遇到火警、火灾时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员,怎样抢救伤员物资,11月12日,靖宇法院司法警察大队组织了一次全员消防演练。

  本次消防演练特邀了靖宇消防大队教员进行消防知识现场讲座及消防现场演练。教员首先为全队队员进行了消防知识培训,掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

  随后教员进行了消防栓的正确使用方法演练,演练前,教员介绍了消防栓的使用方法和步骤,并明确大队成员各自职责和分工。演练口令下达后,各人员立即行动,一人打开消防栓连接水管控制阀门,一人手握枪头奔赴起火地点寻找合适灭火位置,一人展开水袋连接枪头协助灭火。前方连接好枪头后,举手示意告知准备完毕,后方打开阀门正式送水。全过程一气呵成,水随着水管向前传输,从水枪嘴喷出,对火情进行控制。

  接下来教员现场对干粉灭火器的机构进行讲解,使用方法进行指导。让队员使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

  此次消防演练,将理论和实践有机结合,不仅普及了消防知识,更提高了司法警察大队的消防安全意识和对抗火灾的应变能力,取得较好效果,为有效防范遏制消防安全事故, 筑牢法院安全防线奠下良好基础。


(责任编辑:靖宇法院)