此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-16   信息来源: 靖宇县市场监督管理局   收藏
县市场监督管理局帮助景山镇大粮户村完成秋收任务

  随着进入秋收季节,广大农民朋友又进入农忙季节。可是对于劳动力不足的景山镇大粮户村,秋收工作却是十分的艰难。因为劳动力不足,村集体种植的四个蔬菜大棚的辣椒无人采摘,辣椒无人采摘不仅会造成辣椒产量的减少,同时也会影响与企业订单的完成情况。得知这一情况后,靖宇县市场监督管理局领导班子立即决定组织全体职工助其秋收。 

  10月10日早8点,市监局组织全体职工前往蔬菜大棚开展秋收采摘工作。工作人员井然有序、合理分工、密切配合,干劲十足,迅速投入工作当中,蔬菜大棚内温度很高,但全体职工助农秋收的热情高涨,丝毫没有因为高温而心有抱怨,始终以一种饱满的精神状态投入到秋收工作中。 

    

  为更快的完成抢收任务,全体职工节省时间,午饭就在田间解决,正午时分,田埂之间,一群人席地而坐,吃的是简单的盒饭,聊得是田间的农事。就是这样一个简单的秋收场面,却成为了秋日里最美丽的画卷。 

    

  经过几个小时的努力,四个蔬菜大棚的辣椒全部采摘完毕。忙碌了一天的工作人员,却又被地头的农产品售卖点吸引了目光,我们希望在劳动之外,还能在其他方面贡献自己的力量。全体职工根据各自需求,精心选购各类农产品,共采购辣椒340斤,豆角84斤,地瓜363斤。 

  经过一天的劳动体验,市监局全体职工在享受丰收喜悦的同时,也有效促进了精准帮扶工作的扎实开展,同时用自身行动将“全心全意为人民服务”落到实处,用辛勤的劳动与汗水谱写了一幅美丽的秋收图。 

    

    

  靖宇县市场监督管理局 

  

 

  


(责任编辑: 丁鹏瑀)