此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-15   信息来源: 今日靖宇   收藏
县农行与靖安村召开产业扶贫项目收益分红大会

  近日,靖宇县农行联合靖安村村委会举行产业扶贫项目分红大会,每户贫困户再次领取了700元至1200元不等的产业扶贫项目分红款,其中农行扶持的有机玉米项目为6户重点户分红600元,其余40户分红500元,46户共领取分红款2.36万元。现场领取到分红款的群众喜悦之情溢于言表,透露出满满的获得感和满足感。

  为了积极推进产业扶贫项目,在充分总结2019年有机玉米、白菜种植经验的基础上,2020年靖宇农行扶持该村种植有机玉米50亩、种植有机白菜2亩、大棚种植木耳8000袋、大棚有机樱桃采摘等4个项目成功落地,同时为靖安村购置价值6.3万元有机玉米深加工精包装设备一套,为产业扶贫项目持续发展奠定基础。该行还结合产业扶贫产品,做强做优消费扶贫。帮助村里申报注册了“知靖”品牌扶贫产品,现有品种有机玉米面、有机玉米碴、蒲公英根茶、菊苣茶、有机大米等五种产品,并已入驻农总行扶贫商城,今后将陆续增加木耳、榛蘑、蜂蜜等产品。截止目前,该行已销售扶贫产品60多万元。

  近几年来,靖宇农行在产业项目扶贫上勇于探索、敢于创新,协助包保贫困村打通产出、销售渠道,实现了“一条龙”扶贫产业稳步发展。(孔令斌)


(责任编辑:孔令斌)