此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-14   信息来源: 县市场监督管理局   收藏
县市场监督管理局严管严控加强农村集市检查力度

  为进一步落实国务院非洲猪瘟防控工作部署,规范猪肉市场经营秩序,近日,靖宇县市场监督管理局在辖区范围内开展农村集市猪肉市场专项检查活动。

  检查中,重点检查生猪屠宰环节是否存在私屠滥宰行为;经营环节是否存在采购、加工、经营病死动物产品;生猪产品是否来源不明;检验检疫票证是否不全等行为。督促经营者把好原料购进关,依法履行进货查验和记录义务,确保购进的生猪产品来自定点屠宰厂(场);发现违法违规行为,依法依规从重查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

  至目前,此次执法行动共出动执法车辆10台次,执法人员35人次,共检查5个乡镇猪肉及制品销售摊贩37家,有力保障了全县乡镇人民群众的饮食安全。


(责任编辑:韩勇 杨吉成)