靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-29   信息来源: 卫生局
妇幼保健院加强政务公开着力推进软环境建设

  妇幼保健院一直倡导优生优育、保障母婴安全的健康理念,在医疗服务内容更加温馨细腻,服务水平不断高的同时,更加深化政务公开,做到医疗服务透明公开,做到就诊患者对医疗服务事项一目了然。

  妇女儿童的群体保健、健康教育、预防出生缺陷等服务,是重要的公共卫生组成部分。靖宇县妇幼保健院十分注重患者的就医服务体验,在营造就医环境、保障母婴安全、推进优生优育等方面推陈出新,有效地提升患者就医感受。

 

 

  针对妇幼人群的特点,保健院采取了一系列措施,营造温馨优美的就医环境。除了改善就医流程硬性环境外,更加重视软环境服务,切实为儿童和孕妇着想,从小事着眼,从细节入手,带给就医患者交流式的尊重和家人式关爱。

  该院充分应用互联网技术,把县、社区、农村有效连接,对所有妇女儿童进行现代化、网络化、系统化的健康管理。同时,医院通过免费进行宫颈癌检查,致力于实现女性宫颈癌早发现、早治疗,提高消灭宫颈癌的可能性。妇幼保健院积极采取各种措施,保障孕产妇、新生儿和五岁以内儿童的安全,减少各种原因造成疾病发生。同时,在注重孕妇幼儿安全外,高度重视预防出生缺陷工作,保障优生优育,鼓励孕产妇及家人用健康科学的方式备孕待产,降低孕妇焦虑水平。

  靖宇县妇幼保健院将在效率和细节两方面改善患者就医体验。采取措施将就诊患者进行有效分布、错峰就诊,减少患者等候时间,依据患者的时间进行全天候对接,方便患者就诊,为更好的为妇幼服务打下了坚实的基础。


(责任编辑:卫生局)