靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-23   信息来源: 市监局
市场监督管理局注重发挥职能作用,巩固 扫黑除恶专项斗争和专项整治取得成效

   靖宇县市场监督管理局深入贯彻习近平关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神和中央、省、市、县有关文件精神,紧扣三年为期总目标和今年“六清”攻坚任务,确保既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。该局根据相关文件精神要求,把“六清”百日攻坚战作为当前一项重要政治任务,层层传导压力、压实责任,认真开展专项整治工作。

  一是根据“六清”百日攻坚战相关文件精神,总结经验、查摆问题、明确责任,充分发挥市场监督管理职能作用,通过开展市场流通行业专项整治,规范和维护市场秩序和消费环境,圆满完成扫黑除恶专项斗争工作目标任务。

  二是对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。立足监管职能,按照“属地监管”的原则,组织各基层市场监管所对辖区内重点部位、重点行业开展一次全面排查摸底,准确掌握辖区内市场主体的登记信息和经营动态。充分发挥12358投诉举报平台作用,明确整治措施、明确责任落实、明确任务目标、明确完成时限,确保整治工作顺利推进。

  靖宇县市场监督管理局将持续按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,坚持问题导向、目标导向、民意导向,把市场流通行业专项整治工作作为本部门开展扫黑除恶专项斗争重要工作任务,以更高的标准和质量为迎接马上到来的中央特派督导组检查做好各项准备,打好市场监管领域扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,推动我县扫黑除恶专项斗争不断取得新成效

  


(责任编辑:市监局)