此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-28   信息来源: 市监局
靖宇县市场监督管理局开展眼镜制配场所计量专项监督检查

  为深入贯彻落实市场监管总局综合预防儿童青少年近视行动方案,加强眼镜制配场所计量监管,提升眼镜制配场所计量管理水平,切实保护青少年儿童的视力健康和安全,近日,靖宇县市场监督管理局开展眼镜制配场所计量专项监督检查。

  执法人员依据《眼镜制配计量监督管理办法》重点检查各个配制场所是否建立了计量管理制度;是否按要求配备了焦度计(屈光度计)、验光仪、验光镜片等相应的计量器具;配备的这三种计量器具是否都经检定合格;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具的情况。

  本次监督检查,该局出动执法人员27人次,检查眼镜制配场所9家。经检查9眼镜配制场所都按要求配备了焦度计(屈光度计)、验光仪、验光镜片等相应的计量器具使用的强检计量器具都依法依规进行了强制检定,没有发现使用不合格强检计量器具的违法行为。

  下一步县市场监督管理局将进一步加大对眼镜制配场所计量监管力度,有效规范眼镜制配场所计量行为为广大消费者的合法权益保驾护航。


(责任编辑:市监局)