此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-24   信息来源: 检察院
成长路上 与法同行

  为更好的维护未成年人合法权益,创建和谐校园、平安校园,呵护未成年人健康成长,传播法律知识,培养未成年人法治观念,近日,靖宇未检联合县内政法委、妇联等多个部门一起走进校园,在这特殊的时期为同学们的成长之路提供法治保障。
 

 

  在这疫情的特殊的时期,首先关注的便是同学们的身体健康问题,教会同学们在特殊时期如何保护好自己的健康安全是至关重要的。防疫站的工作人员详细的为同学们介绍了口罩的正确佩戴方式以及个人卫生注意事项等防疫基本常识,希望同学们可以牢记防疫知识,远离病毒侵害。

  为了使同学们深入了解法律知识,增强法治观念,有效预防未成年人犯罪,靖宇未检专门制作了法治教育安全手册送给同学们,手册中就“一号检察建议”、“扫黄打非”、“校园欺凌”以及“遇到了危险该怎么办”等问题以案例的形式进行了详细的介绍,以积极营造有利于少年儿童健康成长的绿色文化环境,教育和引导未成年人“扣好人生第一颗扣子”,自觉践行社会主义核心价值观。

  禁毒是每个人应尽的责任,青少年是祖国的未来,国家的希望,保护未成年人不受毒品的侵害尤为重要。靖宇未检还就以下几个方面给同学们讲解了毒品知识:什么是毒品,认识现在社会上流行的各种毒品,吸食毒品会给同学们学习和生活带来的危害以及同学们在拒绝毒品危害方面应采取哪些措施,同学们都表示要珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品,培养健康的心理和行为习惯,为禁毒事业尽自己的一份力量。

  未成年人正处在形成是非观念、建立法治意识的关键时期,对未成年人的法治教育是不可或缺的,靖宇未检将继续发力,让未成年人成长路上,与法同行。


(责任编辑:检察院)