靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-05-11   信息来源: 靖宇县自然资源局
靖宇县自然资源局开展松材线虫病春季调查工作

  

    为切实做好我县松材线虫病防控工作,全力保护松林资源和生态安全,按照近期省、市县有关要求,4月未起自然资源局组织乡镇的生态护林员、国营林场的森保员在全县泛围内开展松材线虫病春季调查工作。

  本次调查时间为4月27日至6月10日,要求各单位严格按照靖宇县人民政府办公室关于《靖宇县松材线虫病疫情防控实施方案》靖政办发(2020)12号的相关规定,结合实际制定具体的普查办法,组织抽调林区技术员、测报员、森保员、生态护林员,对所辖区域的所有松林,逐小班进行全面调查,同时结合正在开展的枯死松树排查清理专项行动,对疑似枯死松树进行抽样、取样,并GPS定位。

  目前松材线虫病春季调查工作正在全县有序开展。

 


(责任编辑:张德举)