此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-26   信息来源: 靖宇县司法局
靖宇县司法局开展3.15系列活动

  

    3.15来临之际,靖宇县司法局与市监局等部门一同开展了以“凝聚你我力量”为主题的系列宣传活动及专项检查行动。加大宣传力度提高维权意识。靖宇县普法办与市场监督管理局工作人员在县内人员相对密集场所向消费者发放消费警示宣传材料,并将警示宣传单张贴至辖区内重点场所。材料从疫情期间的个人健康防护、理性消费及依法维权等方面做了较为详细的安全提示。同时,工作人员还向消费者发放了《消费者权益保护法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》《疫情防控法律知识宣传手册》《以案释法》等法律法规手册,以进一步提高消费者依法维权意识。疫情期间,避免人群聚集, 通过印制有消费维权年主题的草莓袋等宣传品进机关、进企业、进社区、进商超、进学校进行发放,开展“消费维权五进”宣传活动,扩大宣传的范围,提高群众的法律素质和维权意识,拓宽了消费维权法律法规宣传领域。 

  开展联合专项执法检查。3月15日,靖宇县普法办与市场监督管理、农业农村局一同开展了联合执法检查,对商超、集贸市场、海鲜市场、农资经营单位等进行检查,严查经营主体资质,严查商品质量情况,严查经营活动台账,要求经营户提高安全意识。疫情期间,为避免人群聚集、防止交叉传染,市监局等部门呼吁消费者通过电话、网络等途径进行投诉,同时投诉举报受理中心也将进一步畅通线上受理、在线调解等工作,承诺不因疫情防控影响消费维权工作开展。


(责任编辑:唐佳玲)